Cómo borrar los datos del móvil antes de venderlo

7 Julio, 2015

Una de las ventajas de liberar el teléfono móvil es que después se puede vender por mucho más dinero en los mercados de segunda mano.

Las garantías y bajo precio de la liberación hacen que valga mucho la pena usar doctorSIM, pues luego ganaremos mucho más que lo que hemos gastado en la liberación.

La pregunta es: ¿cómo me aseguro de borrar todos los datos personales del móvil antes de entregárselo a un desconocido?

La respuesta no es tan fácil como borrar fotos, emails, notas de texto… y luego restaurarlo a valores de fábrica. No, no.

  1. La primera recomendación es hacer una copia de seguridad de todo lo que nos va a hacer falta en el futuro.
  2. El segundo consejo es cerrar las aplicaciones, redes sociales, etc. en cuanto a usuario y contraseña. El famoso “log out”.
  3. Ahora sí podemos borrar los datos y restaurar el teléfono.
  4. Ojo con no dejar ninguna tarjeta SIM o de memoria dentro del teléfono.
  5. No pierdes nada por coger un papel y anotar el IMEI por si surgiera algún problema futuro.

Y ahora vamos con los sistemas operativos:

Android

Debemos actualizar la copia de seguridad con la información que queramos conservar. Si hay una cuenta de Google vinculada, tendremos una copia en la Nube y disponible para acceder a ella desde otro móvil al iniciar sesión.

Podemos también formatear la tarjeta SD si es necesario yendo a Ajustes-> Almacenamiento de tarjeta.

Después de cerrar sesión de todas las aplicaciones, podemos encriptar la información en Ajustes-> Seguridad-> Encriptar móvil.

Ahora podemos eliminar todos los datos y restaurar los ajustes de fábrica.

iOS

Recuerda que tienes que desconectar “Buscar mi iPhone” dentro de los ajustes y después cerrar la sesión de iCloud. Después puedes pulsar en “Eliminar cuenta”.

Es importante que si no queremos borrar nada de la Nube, los datos que eliminemos los quitemos sólo cuando hayamos salido de la cuenta de iCloud. Si no, al estar sincronizados, también se podrían borrar de ésta.

Igual de primordial es la desconexión de iMessage y el Apple ID (en iTunes y App Store).

Ahora, para borrar los datos, tendremos que ir a Ajustes-> General-> Restablecer-> Borrar contenido y configuración.

Vía: ABC


Enviar Comentario